MFS全盛多元資產優選成長基金

攻守兼備的高效基金

開始探索
優勢一
追求資產增值、對抗通膨
本基金歷經震盪考驗,持續追求資產增值,展望未來,面對後疫情時代的通膨壓力,透過本基金持續投資全球股票及信用債券,追求中長期資產增值機會,避免購買力遭到通膨侵蝕
股票指數採用淨額總報酬(Net Total Return)。資料來源:Bloomberg,2021/6。圖文僅供參考,本公司無意藉此作任何徵求或推薦。
優勢二
做好下檔保護
穩健出擊
本基金策略性使用選擇權賣權(Put Options)等衍生性金融商品,做好下檔保護,讓投資組合更能抵禦金融市場的黑天鵝事件
股票指數採用淨額總報酬(Net Total Return)。本基金成立於2016/11/3。資料來源:Bloomberg,2016/11/3~2021/6/30。圖文僅供參考,本公司無意藉此作任何徵求或推薦。基金過去績效不代表未來收益之保證。
股票指數採用淨額總報酬(Net Total Return)。本基金成立於2016/11/3。資料來源:Bloomberg,2016/11/3~2021/6/30。圖文僅供參考,本公司無意藉此作任何徵求或推薦。基金過去績效不代表未來收益之保證。基金投資組合可能隨市場看法隨時變化。本基金雖有此投資策略,但不代表能完全規避風險。
優勢三
平衡風險報酬,高效投資
本基金注重基本面選股,彈性調節股票曝險比重,並且搭配衍生性金融商品,期望打造相對優異的投資效率(夏普值)
同類型基金分類依據為Lipper環球分類「美元進取混合型」,僅包含台灣核備銷售基金的主級別。波動度為報酬率的年化標準差,以月資料計算。夏普值(Sharpe Ratio)是衡量基金在承擔一固定波動(風險)下所能獲得的報酬率,數值越大代表此基金投資效率越佳。資料來源:Lipper,2021/7/31。圖文僅供參考,本公司未藉此做任何徵求或推薦,過去績效不代表未來收益之保證。本基金雖可使用衍生性金融商品工具,但不代表能完全規避風險。

三大心法

心法一
長期增值,少些顛簸
以長期增值,少些顛簸,為投資的目標。採取MSCI世界股票指數為主要指標,追求長期資本增值;並以美元3個月LIBOR為次要指標,做好下檔保護。
資料來源:MFS,2021/6。圖文僅供參考,本公司未藉此做任何徵求或推薦。基金投資組合可能隨市場看法隨時變化。
心法二
側重股票,保持耐心
本基金注重基本面選股,聚焦於高品質企業,保持耐心享受投資成果
類現金包含現金、現金等價品、短期美國政府擔保證券。資料來源:MFS,2021/6。
圖文僅供參考,本公司未藉此做任何徵求或推薦。基金投資組合可能隨市場看法隨時變化。
心法三
選股方式,師法大師
本基金選股邏輯類似華倫.巴菲特提倡的「經濟護城河 (Economic Moat)」概念,透過深入的基本面分析,挑選競爭優勢強勁的公司
資料來源:MFS、公司年報、Bloomberg,2021/6。圖文僅供參考,本文所提及個別股票或債券,本公司未藉此做任何徵求或推薦。過去績效不代表未來收益之保證。基金投資組合可能隨市場看法隨時變化。

MFS全盛    美國共同基金先驅

資料來源:MFS、柏瑞投信,2021/5/31。圖文僅供參考,本公司未藉此做任何徵求或推薦。
Carol Geremia
全盛投資總裁

歷經百年洗鍊的主動式責任投資

1924年,全盛推出美國第一檔開放式共同基金。走過一個世紀,全盛始終相信:唯有負責任的投資,才能為客戶創造價值。

全盛堅持永續投資的信念,走過近百年的時間洗鍊。全盛認為投資與研究流程是不可分割,因為一家企業的所作所為-從員工多樣性到善待環境-都會直接影響企業的長期榮景。

「『我們負責任地為客戶創造價值』這句話聽起來有點大言不慚,但這是事實,這也是為什麼全盛如此重視團隊智慧結晶、風險管理、以及堅持長期投資紀律。」

Michael Roberge
全盛投資執行長

長期紀律

在全盛,我們的思維、行動、與投資決策無不放眼長遠的未來。我們深信唯有如此,方能實現客戶的投資目標。我們發揮深度、整合的研究實力,建構高度信念的永續投資策略,完整掌握市場循環帶來的報酬潛力。我們投資,不投機。為了實現客戶的長遠目標,我們以長期投資績效作為獎勵投資團隊的依據。

「時間是成功投資的關鍵。我們必須聚焦創造長期價值的關鍵,在動盪中明辨投資方向,堅持信念並掌握投資機會。」

Joseph C. Flaherty Jr.
全盛投資風險長

風險管理

有上檔風險,便有下檔風險,關鍵在於是否擁有足夠的時間、能力、與紀律,將風險轉化為投資契機。在全盛,我們時時警覺投資風險,每一位投資團隊成員都肩負為客戶評估風險之責,每一項投資決策無不將風險納入考量。為了創造更優異的投資表現,我們聚焦基本面分析並充分融合環境、社會、治理(ESG)因子,藉此發掘可能危及企業長期價值的重大風險。

「投資時間的長短,決定我們看待風險的角度與重視的風險類型。」

投資團隊,經驗豐富
資料來源:MFS,2021/3/31。圖文僅供參考,本公司未藉此做任何徵求或推薦。

MFS全盛多元資產優選成長基金

*風險等級為本公司依照投信投顧公會「基金風險報酬等級分類標準」編製,分類為RR1-RR5五級,數字越大代表風險越高。此等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。本基金為平衡型基金,主要投資於已開發國家地區,故風險報酬等級為RR3。資料來源:MFS、柏瑞投信,2021/5/31。

我要申購

我想在銷售機構申購
我想在柏瑞投信申購
攻守兼備的高效基金