柏瑞中國A股量化精選基金

銷售暨保管銀行:玉山銀行

中國3,500檔*股票如何選?
日均成交量3,690億**人民幣怎麼買?

2018年,A股入摩(納入MSCI新興市場指數),中國股市躍上國際舞台,引起全球投資人關注。富時羅素也表態2019年進一步將A股納入指數。中國在世界經濟及政治舞台上舉足輕重,將持續為A股帶來可觀的國際資金流入。中國,已成為一個不能忽視的市場,同時也是基金市場新寵;但投資中國大贏不易,以小贏追求高勝率,是我們認為戰勝中國股市,幾乎最佳的途徑。在中國股市將持續被納入國際型指數的未來趨勢下,跟著柏瑞一起打開投資中國大門,掌握中國股市的漲升腳步。

量化 ‧ 好精選

量化投資=用電腦輔助投資決策

「量化投資」是以電腦輔助處理大量數據產生投資決策,克服人性追高殺低、主觀判斷偏誤,並同時全面性多廣度分析,包括市場的總體經濟、投資情緒,及個股成長性、評價面、技術面、資金面等面向。

量化投資即是透過電腦模型輔助人腦做出更精準的投資決策

交易有理有據

投資決策皆為量化模型精算後得出的最佳化結果

克服人性弱點

克服人性貪婪、恐懼及僥倖等弱點,避免追漲殺跌

大量數據處理

對市場所有可投資標的做分析,掌握更多投資機會

多方精密分析

同時針對總體經濟、投資情緒及技術面等做多面向分析

深度風險管理

精確地分析風險來元並加以分散,避免風險過度集中

量化投資在中國

中國市場的高流通性、個股數量多,除了提供聰明量化策略一個絶佳舞台外,透過電腦快速大量分析數據,更可以讓數據精選深耕中國企業並運用量化投資來掌握中國市場的高成長動能。

  • 個股數量多

    A股市值超過6.8兆美元,逾3500檔股票,非常適合量化策略快速、大量挑選優質股票,捕捉市場低效率性以獲超額報酬。

  • 流通性很好

    中國A股於2018年日均成交值3,690億人民幣(約540億美元),買賣價差約為美國的一半,適合頻繁和大量的執行量化交易。

  • 機構投資少

    中國A股超過80%交易量來自於一般投資人。易依賴市場新聞及價格成長動能追高殺低,造成大量錯誤定價及低效率性。

*中國A股數量資料來源Bloomberg,柏瑞投信整理,2019/03。**成交值資料來源:Bloomberg,2018。***資料來源:CEIC,UBS-S,Pinebridge Investments,2018/12/31。
策略 ‧ 大優勢

運籌於量化 智勝全中國

柏瑞中國A股量化精選基金是委聘頂尖中國在地A股專業量化投資團隊擔任顧問,採用具有高勝率回測表現的「華泰柏瑞A股量化策略」,柏瑞量化模型策略即是透過考量Alpha評分、風險及交易成本,以期達到擊敗指數的目標。
柏瑞團隊相信,基本面較佳的股票,股價更具上漲空間,運用獨家量化選股,並考量風險及交易成本,給予每檔個股適當比重,所產生的配置,即為高勝率的最佳投資組合。

基金雖有此策略,但不保證ㄧ定獲利或完全無風險。

「華泰柏瑞A股量化策略」*模擬與滬深300指數比較(非基金報酬率)
以上僅為歷史資料模擬投資組合之結果,不代表本投資組合之實際報酬率及未來績效保證,不同時間進行模擬操作,其結果亦可能不同。圖文僅供參考,本公司未藉此作任何徵求或推薦,且 不表示絕無風險。
*註:基金投資顧問為華泰柏瑞基金管理有限公司。此報酬試算僅為假設情境下的模擬計算,並非基金之預期報酬。「華泰柏瑞A股量化策略」係指基金投資顧問華泰柏瑞透過量化模型所建構的策略。其所採用之模型為以基本面分析為基礎的多因子Alpha量化投資模型,該模型針對超過70個因子進行量化分析,並對市場、主題、產業與其它風險因子調整風險曝露程度,力求擊敗基準指數。本「華泰柏瑞A股量化策略」之基準指數為滬深300指數。資料來源:Bloomberg,2013/8/9~2019/02/28,人民幣計價報酬。
以上為本基金現行的投資策略及投資組合配置目標,實際仍將隨市況波動與市場看法進行調整。基金雖採用此策略,但不表示絕無風險。基金投資策略請詳閱公開說明書。*註:基金投資顧問為華泰柏瑞基金管理公司。「華泰柏瑞A股量化策略」係指基金投資顧問華泰柏瑞透過量化模型所建構的策略。其所採用之模型為以基本面分析為基礎的多因子Alpha量化投資模型,該模型針對超過80個因子進行量化分析,並對市場、主題、產業與其它風險因子調整風險曝露程度,力求擊敗基準指數。本「華泰柏瑞A股量化策略」之基準指數為滬深300指數。
資料來源:華泰柏瑞基金管理公司,柏瑞投信,2018/08。
以上僅為歷史資料模擬投資組合之結果,不代表本投資組合之實際報酬率及未來績效保證,不同時間進行模擬操作,其結果亦可能不同。圖文僅供參考,本公司未藉此作任何徵求或推薦,且不表示絕無風險。**註:基金投資顧問為華泰柏瑞基金管理有限公司。此報酬試算僅為假設情境下的模擬計算, 並非基金之預期報酬。「華泰柏瑞A股量化策略」係指基金投資顧問華泰柏瑞透過量化模型所建構的策略。其所採用之模型為以基本面分析為基礎的多因子Alpha量化投資模型,該模型針對超過70個因子進行量化分析,並對市場、主題、產業與其它風險因子調整風險曝露程度,力求擊敗基準指數。本「華泰柏瑞A股量 化策略」之基準指數為滬深300指數。資料來源:Bloomberg,2013/8/9~2019/02/28,人民幣計價報酬。
中國 ‧ A勢力

就是現在!佈局中國正是時候

  • 入摩入富加持

    MSCI將提高A股佔指數比重,富時羅素也將首度納入A股,預計帶入逾900億美元資金。對照台灣入摩後一年台指漲幅高達54.3%,A股入摩效應可期。以上預估是根據目前可得資訊所作的判斷,可能因市場狀況而改變。資料來源:Bloomberg,柏瑞投信整理,2019/03。

    陸股通北上資金流入規模(十億人民幣) 圖文僅供參考,過去的績效不代表未來收益之保證,本公司未藉此作任何徵求或推薦。資料來源:CITI Research CEIC 2019/02/28。

    MSCI在1996年首度將台灣納入新興市場指數,其後1年台灣加權股價指數漲幅高達54.3%。

    台灣加權股價指數累積報酬率(%) 圖文僅供參考,過去的績效不代表未來收益之保證,本公司未藉此作任何徵求或推薦。若有預估是根據 目前可得資訊所做的判斷,可能因市場狀況而改變。
    註:MSCI於1996年9月將台灣股市初始納入指數,納入權重為50%,並分階段逐步調升納入權重,至 2005年5月權重調升至100%。資料來源:Bloomberg,柏瑞投信,2019/03。
  • 投資價值浮現

    A股本益比及股價淨值比已接近歷次市場底部水準,股市在歷次觸及底部後平均上漲240%,反彈時間平均達1.6年*。

    滬深300指數與預估本益比 圖文僅供參考,過去的績效不代表未來收益之保證,本公司未藉此作任何徵求或推薦。以上預估是根據目前可得資訊所做的判斷,可能因市場狀況而改變。
    資料來源:Bloomberg ,柏瑞投信整理,2019/03/14。註:此所提及之本益比均係指預估本益比。
  • 政策利好不斷

    中美貿易談判趨樂觀,中國政府持續穩增長,包括寬鬆貨幣政策、減稅降費、擴大基建、引入年金等,有望提振投資信心回溫。

    滬深300指數走勢與宣布政策 圖文僅供參考,過去的績效不代表未來收益之保證,本公司未藉此作任何徵求或推薦。以上預估是根據目前可得資訊所做的判斷,可能因市場狀況而改變。
    *政策底部是指該國政府政策轉向的時點,此處僅討論該國政策由偏緊轉向寬鬆的情況。資料來源:Bloomberg ,柏瑞投信整理,2019/03/11。

    用以衡量散戶信心的融資餘額在去年的低迷走勢降至2014年以來的最低水準,近期已轉折向上,顯示散戶信心歸隊。而目前融資餘額還在相對低檔,沒有過熱的跡象,表示行情應該尚未結束。

    滬深300指數走勢與每日融資餘額 圖文僅供參考,過去的績效不代表未來收益之保證,本公司未藉此作任何徵求或推薦。以上預估是根據目前可得資訊所做的判斷,可能因市場狀況而改變。
    資料來源:Bloomberg ,柏瑞投信整理,2019/03/14。
雙強 ‧ 入中國

雙強聯手,結合在地量化菁英團隊,打造柏瑞中國A股量化精選基金

基金 ‧ 小檔案
資料截至2019/03。*註:風險等級為本公司依照投信投顧公會「基金風險報酬等級分類標準」編製,分類為RR1-RR5五級,數字越大代表風險越高。此等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。柏瑞中國A股量化精選基金為新成立基金,閉鎖期為90天至2019/07/22
免費開戶
網路下單