印度經濟展望-在地團隊的第一手觀察解析

印度透過財政整合,降低投資資金成本,並在現金印製管制、流通限量及黑錢回歸下,減少傳統現金交易的方式來推動經濟,廢鈔政策第二階段正在發酵。印度自去年底實施廢鈔以來,經濟持續好轉,銀行流動性亦逐步復甦,印度股市不僅在國內資金重新挹注,國外資金也現回流態勢,前景可期。

自由化改革再升級 開啟正向循環2.0

印市了得,投資首選印度股市

  • 昔日風光的金磚四國,俄羅斯、巴西深受經濟制裁、政治風暴襲擊,經濟表現剛從谷底爬起;中國則面臨新舊經濟轉型陣痛期;而印度在莫迪新政府的大力改革下,外資湧入、製造業蓬勃發展,現今儼然成為地表上經濟成長率最高的國家。
  • 因農耕技術改良,印度通膨呈現溫和下降趨勢,有利印度央行在貨幣政策操作上的靈活性;在財政及貨幣政策的相互加持下,印度經濟成長邁入正向循環,成為投資含金量最高的新興市場!

經濟成長保持強勁 貿易狀況逐步改善

印度GDP經濟成長率在2015年超越中國,成長速度已居於金磚四國國家之首,未來在多項政策改革下,印度經濟有望維持強勢。

印度經濟(GDP)成長率已是金磚四國之首


資料來源:Bloomberg,2016/12 。圖文僅供參考,過去的績效不代表未來的績效,本公司未藉此作任何徵求或推薦。

統一稅制 打造強而有力消費市場

印度上議院正式通過重大稅制改革,將全國各地混亂的稅制統一,為印度25年以來最重大的稅制改革。然上議院通過後,仍須獲得下議院及各省議會支持,完整通過仍須時間。

資料來源:Bloomberg,2016/12 ;BOfA,2016/12。 圖文僅供參考,過去的績效不代表未來的績效,本公司未藉此作任何徵求或推薦。
資料來源: 柏瑞投信整理。本圖僅為市場概況,本公司無意藉此作任何徵求或推薦。各配置可能隨市況波動。

[FOCUS]

由下而上選股策略 掌握獨家投資機會

成軍超過10年的在地團隊,零距離掌握印度經濟產業脈動,採取「由下而上」的選股策略。除分析ㄧ般財務數據外,更特別關注企業社會責任、財務透明度等公司治理的質化指標,獨到嚴謹的研究流程,第一手掌握投資機會。


註:此圖僅為示意,將隨市況而改變。

[VISION]

軟實力結合硬底子 投資潮流最前端

資訊產業為印度經濟傲人的軟實力,本基金精選數檔整合性指標公司,參與產業高速成長。加上國際大廠相繼進駐,同時印度政府積極推動新農村就業計畫,成為未來20年印度經濟發展的硬底子。


註:此圖僅為示意,將隨市況而改變。

[SPECIAL]

基金產業分佈獨特 不受基準指數限制

MSCI印度指數涵蓋股票全面,指數成分股含74檔個股,本基金雖以MSCI印度指數為基準指數,但不一味追蹤指數分配,主動操作優勢顯而易見。

柏瑞印度基金與基準指數產業配置比重

資料來源: MSCI, 2017/03/31。圖文僅供參考,過去的績效不代表未來的績效,本公司未藉此作任何徵求或推薦。
註: 本基金以MSCI印度為基準指數。
基金累積
績效表 (%)
近1年 近2年 近3年 近5年 近7年 近10年 成立
以來
本基金A級股 (%) 16.76 12.61 69.36 77.05 61.61 187.94 316.30
同類型平均 (%) 21.15 6.32 42.20 52.50 42.08 94.13 --
資料來源:Lipper,截至2017/3/31 ,美元計價,基金成立日: 2005/9/12。 分類依據:同類型平均係指依據Lipper Global分類於台灣註冊銷售之境內外印度股票基金之績效平均。過去績效不代表未來收益之保證。
基金小檔案
基金名稱 柏瑞印度股票基金
基金類型 單一國家股票型
參考指標 摩根士丹利資本國際印度每日總回報淨額指數
基金註冊地 愛爾蘭
成立日期 2005/9/12
基金規模 12.99億美元
總持股數 35
基金經理 Elizabeth Soon**
計價幣別 美元 (USD)
風險等級 RR5***
發行級別 A類型、Y類型
基金管理費 1.30% (A股) / 1.00% (Y股)
基金保管費 0.30%
*得獎資料來源:台灣湯森路透,公佈時間:2017/03。
**基金由位於印度的團隊股票投資主管Huzaifa Husain(約15年投資經驗)統籌投資建議。
***註:風險等級為本公司依照投信投顧公會「基金風險報酬等級分類標準」編製,分類為 RR1-RR5 五級,數字越大代表風險越高。此等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。
免費開戶 立即申購 TOP